こんにちは。
Cafeスタッフkanaです。 めっきり寒くなりましたね! 朝はもうお布団から出たくない…。 まだ11月なのに…こんなに寒がってたら 12月、1月どうなるんでしょうか(>_<) さてさて、今週のここからごはんです。 今週のメインは緑野菜がたっぷり入った “グリーンカツ”です!! 丸型がピーマンぎっしり☆ 楕円形がブロッコリーぎっしり☆ 大体、豚肉1:野菜2の割合なので、 食べた感じはほぼブロッコリー、ほぼピーマン♪ でも、ピーマンは特に「ピーマン!!!」って 感じではないので、とっても食べやすいですよ。 米粉をまぶして、玉子をつけて、パン粉をつけて揚げているので ちょっと時間が経ってもサクサク!! 米粉の力はすごいですよ~(^-^)/ 副菜3品は、 ●マイタケとあさりの生姜蒸し あさりと生姜が相性抜群で、マイタケのコリコリ感と良く合います。 ●ひよこ豆のセイアグリーマヨネーズ和え セイアグリーマヨネーズは普通のマヨネーズとはちょっと違う、 コクがあります。シンプルにひよこ豆と枝豆をこのマヨネーズで和えた だけなんですが、とっても美味しくてクセになります☆ ●青梗菜のオイスターソースがけ かわいく、くるんと結んだ青梗菜にオイスターソースをかけたシンプルな一品。 サラダは、 “ローストちりめんサラダ”です。 Cafeスタッフの女の子が尾道に行って、お土産にと買ってきてくれたのが “ローストちりめん” 来週のサラダにかけちゃおう!ということになり、 ちりめんじゃこを大量に購入して、 ごま油とほんのちょっとのニンニクで、ひたすら炒めました(^^) ローストちりめんがちょっとかかってるだけで サラダもパクパクいけちゃいますよ♪ スープは、 “ミネストローネ”です。 寒い時期になるとよく見かけるミネストローネ。 人参やじゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、セロリ、豚肉が ゴロゴロ入っていて具だくさんのスープです。 それでは、今週もよろしくお願いします。 おまけ WOODPRO Cafeの厨房には、フライヤー(業務用の大きな揚げる機械)がありません。 家庭でも使うIHのクッキングヒーターで、フライパンを使って揚げています。 (IHは4台あって、うち2台を揚げ物で使っています。) なので、少しお時間がかかってしまいますが毎日きれいな油を使って、 黒くなってしまう前に取り換え調理してます。 今日、厨房でグリーンカツを揚げていて判明したのですが どうやら小さいフライパンで揚げると早く焦げてしまいます。 2つほど失敗してしまいました(>_<;) ご家庭でされる際は、浅くて底が広いフライパンで揚げるといいですよ♪
by woodpro-shop
| 2011-11-26 14:58
| Cafe
|
■所在地
〒733-0833 広島県広島市西区 商工センター2-7-21 TEL082-961-3451(SHOP) 082-961-3454(BASE) FAX082-961-3453 ■営業時間 SHOP 11:00-18:00 BASE 11:00-18:00 ■休業日 毎週木曜・金曜日定休 ■URL http://woodpro-shop.com
カテゴリ
全体全体 お店づくり応援します Shop Cafe BASE 新着商品情報 WOODPROオリジナル商品 Event/Seminar インテリア施工例 エクステリア施工例 モデルハウス 未分類 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||