今週のここからごはん 「南仏ゆるマクロビごはん」第1週♪
こんにちは cafe staff oka-pです。

本日、14日から当店では「PROVENCE FAIR」を開催しております。
カフェのランチも期間中は限定 「南仏ここからごはん」 が登場します♪
d0237564_14553295.jpg

メイン
ファラフェル 
   ひよこ豆とスパイスを使ったとてもヘルシーな中近東のコロッケ。
   フランスでも気軽に楽しまれている人気の一品です。
     (ひよこ豆は当店で販売しております。 420円/300g)

副菜3品
豆腐のハーブマリネ
   南仏の定番ハーブを使って一晩マリネしたフェタチーズのようなお豆腐。

小松菜ジェノベーゼ大根
   ふろふき大根を「小松菜ジェノベーゼソース」で地中海風に。

根菜ラタトゥユ
   隠し味に味噌を入れて仕上げた根菜ラタトゥユは和洋の素敵なマリアージュ♪

サラダ
人参サラダ

スープ
もちきびとコーンのスープ
   デトックス効果と代謝を促進してくれるもちきびの入った健康スープ。

ごはん
もちもち玄米ごはん


◆今週のプラスデザートケーキ (プラス300円)
d0237564_1505723.jpg

ドライフルーツと木の実のパンデピス

パンデピスとはフランスブルゴーニュ地方の都市ディジョンの銘菓で、
スパイシーなパンのことです。英語ではジンジャーブレッド。
パンと言ってもパウンドケーキのような焼き菓子です。
シナモンや生姜を使った、冬にぴったりなデザートです。
グランマルニエに漬け込んだレーズンや、松の実、くるみを贅沢に使いました。
お砂糖を使わず、米飴とメープルシロップだけの素朴な甘さと、
添えの豆乳入り生クリームとの相性はバツグンです♪。



今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします♪
by woodpro-shop | 2013-02-14 10:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/17828385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ココロとカラダが元気になる暮らし T様、店舗に使っていただきました >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30