今週のここからごはん 「南仏ゆるマクロビごはん」第2週♪
こんにちは cafe staff oka-pです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です♪
今週もProvence FAIRです♡ いつもの「ここからごはん」と一味違ったお食事♪
お楽しみ下さい。
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メイン
豆腐のごまステーキ プロヴァンスソース
  南仏らしいトマトソースを使った、彩も鮮やかな豆腐ステーキです。
  ごまをたっぷりきかせているので、ご飯によく合う一品です。

副菜3品
大豆ミートとこんにゃくの甘酒グリル
  無添加アルコールなしの甘酒を使用して一夜漬けしたコクのある大豆ミートと
  こんにゃくをグリルで香ばしく仕上げています。
  (お肉の代わりの植物性タンパク質大豆ミートは当店で販売しております。 390円/90g)

蓮根とひじきのマリネ

季節野菜の味噌ニャカウダ
  

サラダ
ひよこ豆のハーブオイルサラダ
  ローズマリーを使ったハーブオイルとひよこ豆の絶妙なハーモニー。

スープ
切干大根のスープ  
  身体を温め、デトックス作用のある切干大根のスープです。

ごはん
もちもち玄米ごはん


◆今週のプラスデザートケーキ (プラス300円)
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甘酒のココアプリン 豆乳生クリーム添え

無添加の甘酒(ノンアルコール)とてんさい糖を使ったココアプリンです。
甘酒のつぶつぶ食感と、グランマルニエ(オレンジリキュール)香る豆乳生クリームとの
素敵なハーモニーをご堪能ください♪


先週、今週は南仏でマクロビを実践されているDoProvence堀泰子さんに監修していただいています。フランスのBIO事情を聞き、レシピの解説していただきながらランチを楽しむ本日のセミナーも大盛況でした。
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南仏風の「ここからごはん」、今週もよろしくお願いします♪
by woodpro-shop | 2013-02-21 10:38 | Cafe | Trackback
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