今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪
こんにちは cafe staff oka-pです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です♪
d0237564_1661969.jpg


メイン
新玉ねぎの肉詰め
  中をくり抜いた新玉ねぎに、鶏肉とお豆腐のたねを詰めて
  煮込んでいます。
  春キャベツや新じゃが、クレソンなど季節の野菜と一緒に
  お召し上がり下さい。
d0237564_1664173.jpg

副菜3品
人参とスナップえんどうのフライ
  緑黄色野菜に多く含まれるカロチンは、油と一緒に摂取すると
  吸収力が良くなります。

よもぎ豆腐の白味噌仕立て
  葛粉とじゃがいも、牛乳を使ったよもぎ豆腐です。

わらびの中華和え 
  山菜の季節になりました。山菜独特の苦味は
  冬の間に溜まった老廃物を排出する働きがあります。
  春にはぜひ食べておきたい食品です♪

サラダ
ひじきのサラダ  
  食感の良い山口県柱島産の寒ひじきを使っています。

スープ
若竹汁
広島産のたけのこを使用しています。
d0237564_1852725.jpg

ごはん
もちもち玄米ごはん 
  広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡


◆今週のプラスデザート (プラス300円)
d0237564_1674339.jpg

アボカドのチーズケーキ

栄養価の高いアボカドをたっぷりと使ったチーズケーキです。
お砂糖や生クリームを使わず、スキムミルクや豆乳、
蜂蜜を使った、とてもヘルシーなデザートです。
濃厚なアボカドの風味をお楽しみください♪



今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします♪
by woodpro-shop | 2013-04-11 16:19 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/18519012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< なんじゃこりゃサボテン GWものづくりセミナー >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28