今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪
こんにちは cafe staff oka-pです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です♪
d0237564_166347.jpg

メイン
焼きなすと大豆ミートの夏野菜ソース
  和食でおなじみの焼きなすも、ソースが変わればいつもと違う一品に。
  大豆を原料に作られているお肉のような食感の大豆ミートと合わせてどうぞ。
  (大豆ミートは当店で販売もしております。)
d0237564_1661627.jpg


副菜
レタスシュウマイ
  豆腐と鶏肉を混ぜ、ふんわりシュウマイはまわりをレタスで包んでいます。

ズッキーニとじゃがいものグラタン
  豆乳を使った特製ホワイトソースのグラタンです。

ひじきとごぼうのきんぴら
  豆板醤を効かせた食欲そそるピリ辛きんぴらです。

サラダ
かぼちゃのサラダ
  香ばしいくるみを入れたサラダです。

スープ
とうがんとえびのスープ  
  むくみ解消に効果があるといわれるとうがん。
  冬まで保存がきくので漢字では『冬瓜』と書きますが
  夏が旬の野菜です。
  旨味のある干しエビと一緒にスープにしました。

ごはん
もちもち玄米ごはん
  広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡


◆今週のプラスデザート (プラス300円)
d0237564_1691097.jpg

湯来町の岡村さんが育てた梅で作ったジャムと、
クリームチーズをパイ生地で包みました。
苦みの残る新鮮な梅ジャムとクリームチーズとの相性バツグン♪
バニラアイスクリームを添えて♡



今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします(^_^)
  
by woodpro-shop | 2013-06-20 16:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/19016522
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コロコロ サイコロ♪ マスキングテープのご紹介!・・... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31