今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪
こんにちは♪ cafe staff hi-manです。

今週の「ここからごはん」をご紹介します。
d0237564_1542790.jpg


◆メイン
車麩と野菜のカツ
煮ても焼いても美味しいお麩を、衣を付けてカツにしました。
モチモチの食感をお楽しみください。
広島産の無農薬栽培のカボチャや、季節の野菜もご一緒に。
車麩は当店で販売しています。
d0237564_1545547.jpg


◆副菜
長芋の寒天寄せ
寒天寄せを刺身こんにゃくと生姜と合わせ、さっぱりとした梅肉ソースをかけています。

きゅうりとツナの昆布あえ
夏野菜の定番きゅうりを使い、昆布の旨味とゴマの風味がきいた一品です。

ゴーヤと枝豆の塩炒め
湯来町の岡村さんが育てたゴーヤを枝豆やピーナッツと一緒に塩炒めに。
ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。お肌の保護や夏の疲労回復にぴったりです。

◆サラダ
大根サラダ
シャキシャキとみずみずしい大根と大葉、貝割れ大根を混ぜてさっぱりと。

◆お汁もの
焼きなすとミョウガのお味噌汁
焼きなすの香ばしさとミョウガの爽やかな風味は相性バツグン。
夏を楽しむお味噌汁です。

◆ごはん
もちもち玄米ごはん
広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡


◆今週のプラスデザート (プラス300円)
d0237564_1554862.jpg

レモンのレアチーズケーキ

大崎上島の藤堂さんが育てたレモンを贅沢に使ったレアチーズケーキ♪
濃厚なのに爽やかなレモン風味が残暑にぴったり。


今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします♪
by woodpro-shop | 2013-08-22 16:39 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/19509677
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新柄のおりがみ入荷しました。 小石原ポタリーの楽しみ方アレコレ♪ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28