今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪
こんにちはcafe staff oka-pです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

d0237564_1920317.jpg


メイン
鶏肉と卵の黒酢煮
黒酢を使ったさっぱりとした煮物です。
お酢の力でお肉も柔らかジューシーに。

d0237564_1921850.jpg


副菜3品
じゃがいもときのこの揚げまんじゅう
甘辛く煮たきのこをじゃがいもで包み込みました。
お米の衣で外はパリパリ、中はホクホク♪
しばらくして、とろみあんが浸み込んできた頃に食べるとこれもまた違った食感でオススメです。


高野豆腐の柚子胡椒マリネ
高野豆腐と切り干し大根を、味噌や柚子胡椒を使ったマリネ液に漬け込みました。
2つの乾物食材はどちらも栄養素がいっぱいつまった身体に嬉しい食材です。


トマトのロースト
ローストすることでトマトの美味しさをギュッと凝縮。
ニンニクやオリーブと合わせてイタリアンな味わいに。


サラダ
春雨サラダ
春雨を彩り豊かな野菜と合わせました。


お汁物
たたき山芋のお味噌汁
とろとろの山芋を使ったお味噌汁。
玄米ご飯ともよく合います。


ごはん
もちもち玄米ごはん
広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート

d0237564_19213128.jpg


シナモンキャロットケーキ
抗酸化作用のあるカロティン豊富なニンジンを使った
ヘルシーケーキ。
シナモンのスパイスを効かせ、クリームチーズと砕いたクルミをサンドしました。

今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします(^_^)
by woodpro-shop | 2013-09-12 10:26 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/19640752
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 小石原焼、圭秀窯展始まります!! 続!新入荷~♪ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31