今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪
こんにちは cafe staff oka-pです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

d0237564_13392435.jpg


メイン
2種の春巻き
1つは定番の春雨やしいたけ、もやしを入れた春巻き。
もう1つはパリパリの皮の中に、アボカドを使った春巻きです。
とろ~り食感のアボカドとチーズが入り、
ほんのりきかせた柚子胡椒がポイント。

d0237564_13394949.jpg


れんこんとくるみの甘酢漬け
ホクホクのれんこんと、香ばしく炒ったくるみを合わせて甘酢に漬けました。
お酢は広島県庄原市で作られている、ゴトウの赤酢を使用しています。
ゴドウの赤酢は当店で販売もしています。

里芋のごまあえ
10月になり食欲の秋も本番です!
季節の食材、里芋をごまあえにしました。

大根グリル~ニラ味噌を添えて~
大根に添えたニラ味噌は、玄米ご飯のお供にも◎
また今日のスープに少し加えると、一味違った風味が楽しめます。

カリフラワーの磯ジュレ
食物繊維豊富な海藻を使ったジュレをドレッシング代わりに♪

ごちそう手羽元スープ
手羽元を生姜やなつめ、にんにくと一緒にコトコト煮込んで
参鶏湯風のスープに。
本来はもち米を入れて作られますが、
今回はビタミン・ミネラル豊富なもちきびを入れました。

玄米ごはん
広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡


今週のプラスデザート
梨とくるみのブラウニー
秋の果物梨を使ったデザートです。
梨とくるみの食感をお楽しみください。

d0237564_1411186.jpg


今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします(^_^)
by woodpro-shop | 2013-10-03 13:45 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/19758111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 行楽グッズ。パート2 秋!!行楽にぴったりの商品。 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28