今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪
こんにちはcafe staff oka-pです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

d0237564_14583833.jpg


メイン
千草焼き
にんじん、玉ねぎ、ひじき、しいたけなど
色々な具を入れた卵焼きです。
大根おろしを添えてどうぞ。

d0237564_14585134.jpg


副菜3品
ビーフシチューのパイ包み焼き
サクサクのパイの中にはあつあつのビーフシチューが♪
崩したパイをシチューと一緒に食べるのがおススメです。

かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
バルサミコ酢と生クリームをベースにしたマリネ液のおいしさが
甘いかぼちゃとレーズンにギュッと詰まった一品です。

エリンギのフライ
下味をつけたエリンギを、青のりを混ぜたパン粉を付けてフライにしました。

サラダ
ひよこ豆のサラダ
ひよこのくちばしに似た突起があることが名前の由来のひよこ豆。食物繊維や良質なたんぱく質が含まれています。
南フランスのハーブをたっぷり使ってプロヴァンス風のサラダにしています。
※ひよこ豆は当店で販売もしています。


お汁もの
梅干しとお麩のすまし汁
梅干しを入れてさっぱりと。
梅干しが苦手な方はお申し付けください。

ごはん
玄米ごはん
広島県産ヒノヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡


今週のプラスデザート
黒ゴマとさつまいものロールケーキ
自家製さつまいもクリームを黒ゴマの入ったもちもち生地で巻きました。季節感たっぷりのケーキです。
さつまいもの自然な甘みと黒ゴマのハーモニーをお楽しみください。

d0237564_18243829.jpg


今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします(^_^)
by woodpro-shop | 2013-10-10 10:32 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/19796341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< S様邸のフェンス工事をしました あなたのお店づくりをお手伝い♪ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30