今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪
こんにちは cafe staff oka-pです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

d0237564_1571442.jpg


メイン
酒粕グラタン
牛乳の代わりに豆乳を使用し、
酒粕を加えることでまろやかな甘みとコクが美味しいグラタンです。
食物繊維やタンパク質を含む栄養たっぷりの酒粕は
冬のおすすめ食材です。

d0237564_1572961.jpg


副菜3品
人参と白ネギのローリエ煮
野菜からとったスープベースでじっくり煮た人参と白ネギは
甘みがぐっと引き立ちます。

柿の土佐酢マリネ
鰹節の香りがよくきいた特製の土佐酢で
柿をマリネに♪

大根もち
おろした大根に米粉を混ぜて作った大根もち。
しょうが風味のお出汁と合わせた、モチモチジューシーな一品です。

サラダ
かぶと赤大根のサラダ

お汁もの
根菜ミネストローネ
ごぼう、れんこん、玉ねぎ、人参などの根菜をたっぷりと使った
冬のあったかミネストローネ。
食物繊維もしっかり摂れるスープです。

ごはん
もちもち玄米ごはん
広島県産コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
チョコロールケーキ
洋梨を白ワイン、砂糖、ハチミツでコトコト煮込んだ
コンポートをチョコクリームと一緒に巻きました。
ミカンのババロアと一緒にお召し上がりください。

d0237564_1574836.jpg



※野菜の一部は、安芸高田市を中心に、
農薬や化学肥料を使わずに、土にも体にもやさしい
野菜づくりをしている「豆の木」のものを使っています。
by woodpro-shop | 2013-12-20 15:23 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/20124880
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< WOODPRO BASEでピラ... 着替えられるソファ新登場!! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31