今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

d0237564_14554034.jpg


メイン
冬野菜のやわらか煮 大豆ミートソース
やわらかくほっくりと煮た大根に、
大豆ミートと玉ねぎを使った和風ソースを添えて。
車麩と山菜の天ぷらもご一緒に。

d0237564_14555231.jpg


副菜3品
カリフラワーのカレーマリネ
スパイシーなカレーの風味とお酢の酸味が
絶妙なバランスのマリネです。
お酢は庄原市東城町のゴトウの赤酢を使用しております。

菜の花のナムル
カロチンやビタミンCが豊富な菜の花は風邪予防にも
効果があるといわれる今の季節に嬉しい野菜。
もやし、にんじんと一緒に3色ナムルにしました。

豆腐のしゅうまい
鶏ミンチにたっぷりの豆腐を混ぜて
カロリーを抑えたしゅうまいです。
豆腐を加えているのでふっくらとした食感が楽しめます。

サラダ
はっさくのサラダ
ほろにが甘酸っぱいはっさくを加えたサラダには
歯ごたえのあるナッツもトッピング。

お汁もの
春野菜の豚汁
新じゃが、春キャベツ、スナップえんどうと
春野菜をたっぷり入れました。
待ち遠しい春を思いながら、ココロもカラダも温めてください。

ごはん
もちもち玄米ごはん
広島県三次清水農園のイセヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
いちごのグラタン
旬のいちごを使ったいちごのグラタン。
暖かいいちごのグラタンの上にいちごのソースを
かけたいちごずくしの絶品スイーツです。

d0237564_1564931.jpg

by woodpro-shop | 2014-02-07 15:35 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/20326965
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新生活応援フェア開催! 南仏プロヴァンス「食と暮らしの... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30