今週のここからごはん 「南仏ゆるマクロビごはん」第1週
こんにちは cafe staff oka-pです。

今週の「ここからごはん」はPROVENCEフェアにちなんだ「南仏ゆるマクロビごはん」第1週目です。

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メイン

れんこんの雑穀モッツァレラ 挟み焼き
輪切りにしたれんこんの間に、もちあわ・きびなどの雑穀とモッツァレラチーズ、すりおろしたれんこん
で作ったパテを挟んでいます。
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副菜
根菜の味噌ラタトゥイユ
季節の冬野菜をトマト煮にして和風にアレンジした南仏料理定番のラタトゥイユです。

洋風おから
プロヴァンスのハーブとオリーブオイルで食物繊維をたっぷりと♪

里芋のルヴェール和え
免疫力を高める里芋と整腸作用のあるビール酵母でパワーアップ♪
オリーブやケッパーなどで作った自家製タプナードをつけて召し上がれ。

サラダ
ニース風サラダ
アンチョビの代わりに瀬戸内産のカリカリちりめんじゃこをトッピング。
春らしいサラダです。

お汁もの
ひよこ豆とカリフラワーのポタージュ
豆乳ベースで作った優しい味わいのポタージュです。

ごはん
玄米ごはん
広島県産イセヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
タルトタタン
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「タルトタタン」とはフランスのスイーツで甘酸っぱく煮たりんごの上に
生地を流し込み焼き上げたケーキです。
お皿の上にひっくり返していただくのがフランスでは一般的です。

今週も「ここからごはん」をよろしくお願いします(^_^)

※2/20(木)のcafeは勝手ながら休業とさせていただきます。

by woodpro-shop | 2014-02-14 14:37 | Cafe | Trackback
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