今週のここからごはん
こんにちは! 今週のここからごはんのご紹介です。


d0237564_15175938.jpg



メイン
つぶし大豆とキャベツのコロッケ

定番のじゃがいもコロッケにつぶし大豆をプラス。
大豆は安芸高田市産の無農薬大豆を使用しています。

d0237564_15183277.jpg


副菜3品
エリンギバンバンジー
繊維の方向に割くと鶏のササミのような食感が楽しめる、
エリンギをバンバンジー風ゴマダレで。

いんげんとこんにゃくの醤油マスタード

紅茶の新生姜ゼリー
生姜を煮だした紅茶で作った爽やかな一品。
紅茶としょうがの香りが嬉しいゼリーです。

サラダ
ここからサラダ
ウッドプロカフェ特製の玉ねぎドレッシングで野菜をたっぷりお召し上がり下さい♪


お汁もの
お味噌汁
無添加の麦味噌を使用しております。

玄米ごはん
広島県産 三次 清水農園さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♪
(おかわりできます)


今週のプラスデザート
キャロットロールケーキ

d0237564_15234097.jpg


シナモン入りのスポンジにほんの~り甘い紅茶のクリーム。
人参をオレンジジュースで煮込み、刻んで一緒に巻いたベジロール♪♪



■一言メモ■
今週のメイン「つぶし大豆とキャベツのコロッケ」
たくさん無農薬大豆を仕入れました♪ 
大豆といえば、煮物やひじきに入っていて、あまり主役にはなれない食材・・・・ 
甘くておいしいのになぁ・・・そして栄養満点・・・

よーし!思い切って大豆が主役のコロッケを作っちゃおう!

もちろんコロッケなのでじゃがいもも入っていますが、お肉のミンチは少なくして、
春キャベツをドッサリ混ぜ込みました。


美味い・・・・・

では今週もよろしくお願いします♪       

                                              emonjya
by woodpro-shop | 2014-04-11 15:39 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/20566398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新品国産杉のスクエアラックを作ろう 決算処分市、緊急開催! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31