今週の「ここからごはん」 8月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1522524.jpg


メイン
インド風チキンマリネのロースト
ほうれん草とミント、クミンなどを使った、
夏にピッタリな少しスパイシーなチキン。
ほうれん草入りのタンドリーチキンといった感じです♪

d0237564_1524618.jpg


副菜3品
大豆ミート 南蛮漬け
大豆を原料に作られた、まるでお肉のような食感の大豆ミート。
たくさんの野菜と一緒に南蛮漬け風に。

かぼちゃのヨーグルト和え
かぼちゃとヨーグルト、ベリーの酸味、相性◎
デザート感覚の一品。

なすの素麺もどき
茄子を素麺に見立てました。
とろとろねばねばの具材と一緒に
つるりとお召し上がりください。

サラダ
ここからサラダ
大好評の自家製玉ねぎドレッシングで
たっぷりのお野菜をお楽しみ下さい。

(ドレッシングはレジ横で販売しております。)


お汁もの
ポルトガル風人参ポタージュ
お米を入れてとろみをつけるのがポルトガル風。
鮮やかなオレンジ色が元気をくれるポタージュです。
アクセントのグレープフルーツも、
一緒にお楽しみください。

もちもち玄米ごはん
山口県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
桃のコンポート
今が旬の桃をコンポートにしました。
バニラアイスと一緒にお召し上がりください。

d0237564_153444.jpg



なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-08-01 15:03 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/20963190
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 親子でけん玉絵付けに大盛り上がり OLD ASHIBAの額縁 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30