今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14333215.jpg


メイン
晩夏の野菜 揚げ浸し
たっぷりの夏野菜を揚げ浸しに。
昆布とかつおで丁寧にとっただし汁を使っています。
旬の野菜をしっかりと食べられる一品です。

d0237564_14334289.jpg


副菜3品
レンコンの胡麻白和え
乱切りにしたレンコンは食感が楽しい。
胡麻の香りがほっとする一品です。

ベトナム風なます
なますはナンプラーとレモンで酸味をきかせて、
シャキっとした食感で、肉団子との相性◎

長ネギのお麩のグラタン
豆乳ホワイトソースで、低カロリー。

サラダ
ここからサラダ
大好評の自家製玉ねぎドレッシングで
たっぷりのお野菜をお楽しみ下さい。
トッピングにはオカヒジキを使用しております。

(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
スイカのガスパチョ
スペイン料理のガスパチョ。
スイカをベースにトマトやオリーブオイル等、
スイカの水分だけでスープを作りました。
ほんのり甘いスープです。

もちもち玄米ごはん
山口県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
抹茶のガトーショコラ
ホワイトチョコを使って焼き上げているので
濃厚な大人の味となっています。

d0237564_14335522.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-09-05 14:51 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21081863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< BASEでONE DAY MA... カフェ・オリゼ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30