今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです!

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1465063.jpg


メイン
黒豆とひじきのローフ
お肉の代わりに大豆ミート、つなぎにはオートミールや全粒粉。
お豆と海藻、そしてお豆腐で作るローカロリーかつ、
栄養価の高いローフです。

d0237564_1472637.jpg


副菜3品
無花果の揚げ出し
晩夏の季節、秋の訪れを感じる今日この頃。。。
イチジクが旬です。
衣と無花果にたっぷりのお出汁が染み込んで、、、
上品な甘さ。これが意外と合うんです!

人参とササミのレモンマリネ
仕上げに是非、
レモンをキュッと絞って、お召し上がり下さい。

さつま芋と栗のフレッシュチーズ和え
ほっくり甘いさつま芋とくりを、酸味のある
手作りチーズで和えました。

サラダ
おかひじきのサラダ
おかひじきとは、山形の特産野菜として栽培されています。
色こそ緑ですが、見た目がひじきそっくりなことから、
こう呼ばれています。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
自家製玉ねぎドレッシングでどうぞ♪

お汁もの
きのこのポタージュ
食物繊維たっぷりで、腸を快調にするきのこ。
今日はエノキ、舞茸、しめじ、エリンギで作りました。
風味と香りをギュッと閉じ込めた濃厚スープです。

もちもち玄米ごはん
山口県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
ピーチエッグタルト
桃を刻んで一緒に焼き上げました。
桃の香りがほんのりするタルトです。
d0237564_1475936.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-09-12 14:11 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21103935
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< DIYの秋! mt NEW FACE !! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31