今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
新レンコンと豚肉のはちみつ味噌漬け
「味噌は医者いらず」という言い伝えがあります。
無添加のはちみつをたっぷり使った自家製のタレに
しっかりと漬け込みました。

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副菜3品
五目白和え
今日の具材は、小松菜、押麦、人参、なめこ。
小松菜の緑は夏。人参、なめこは秋。
押麦には実りの秋を・・・
それぞれに季節の移ろいをイメージしました。

ひじきのふわふわ揚げ
ふわふわの正体は・・・山芋です。
揚げると不思議。
ネバネバがなくなっちゃいます。

なしと野菜のコリアンマリネ
旬の梨、キムチや香味野菜、春雨とともに和えました。
本場韓国ではキムチの漬けダレに梨を使うこともあります。
相性はいいのです。

サラダ
ここからサラダ
大好評の自家製玉ねぎドレッシングで
たっぷりのお野菜をお楽しみ下さい。
トッピングにはオカヒジキを使用しております。

(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
きのこのジンジャースープ
朝晩冷え込む事も多くなってきました。
気候の変わりやすいこの季節にこそ、
生姜パワーが発揮されます。

もちもち玄米ごはん
山口県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
いちじくのヨーグルトクリームパイ
今が旬のいちじくをヨーグルトと混ぜ合わせた
クリームはパイとの相性バツグン。
いちじくのソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

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なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-09-19 13:47 | Cafe | Trackback
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