今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14334897.jpg


メイン
れんこん肉詰め
根菜がおいしい季節です。
肉厚な蓮根は火を通しても歯ごたえを感じる事ができます。
詰めた鶏ひき肉、椎茸からじわりと染み出たお出汁に
浸しながら、お召し上がり下さい。

d0237564_1434663.jpg


副菜3品
色々キノコ きな粉和え
旬のきのこ達を、特製のきな粉ダレで和えました。
きなこや豆乳を使った和え衣は不思議とゴマのような風味に!

ロケータ 〜スペイン風コロッケ〜
日本ではじゃが芋で作られる事が多いのですが、
スペインのコロッケは、少し固めのクリームコロッケ。
家庭でも、バルでも親しまれているタパスのようです♪

大豆ミートの南蛮漬け
大豆を原料に作られた、まるでお肉のような食感の大豆ミート。
たくさんの野菜と一緒に南蛮漬け風に。

サラダ
ここからサラダ
新登場の自家製ニンジンドレッシングで
たっぷりのお野菜をお楽しみ下さい。

(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

お汁もの
なめこのお味噌汁
ツルツルっとしたナメコの食感がおいしい一品。
自然なトロミが身体を温めてくれます。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
胡桃とココアクリームのタルト*
ココアクリームは豆腐を使っているのでとってもヘルシー。
胡桃は美容に◎

d0237564_14342210.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-10-10 06:37 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21194001
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 足場ミラーを作ろう! ! 本日 避難訓練 ! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30