今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14381867.jpg


メイン
揚げ大根とパプリカのカシューナッツ炒め◎
野菜は素揚げする事によって、旨味が引き立ちます。
歯応えも楽しめるカシューナッツは貧血予防や
お腹の調子を良くしてくれる働きがあります。
甘酢あんと生姜で身体が温まる事間違いなしです。

d0237564_1439545.jpg


副菜3品
蓮根とひじきのマリネ
軽めのマリネ液が優しい、
ウッドプロ定番のマリネです♪

春菊とササミのくるみ味噌和え
何にでも合う自家製のくるみ味噌。
今週は蒸したササミと苦みのおいしい春菊を
和えました。

きのこと車麩の柚子おひたし
車麩は良質なたんぱく質やミネラルを豊富に
含んだ身体に優しい食材です。

サラダ
ここからサラダ
大人気の自家製りんごドレッシングで、
たっぷりのお野菜をどうぞ♪
(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
根菜のポタージュ
ビーツ特有の少しクセのあるスープですが、
「飲む輸血」と言われる程、栄養満点です。
サワークリームとディルを浮かべて、
少し早いクリスマスを・・・

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
アップルシナモンのナッツケーキ
たっぷりのリンゴとほんのりシナモンの味が絶妙。
ヨーグルトを使ったしっとりしたケーキです。

d0237564_1439183.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-12-12 08:36 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21384439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< スタッキングボックスを作ろう! Iさま、食器棚をお届けしました >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31