今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪
新年、あけましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。

今年もカラダに優しい「ここからごはん」、
そしてwoodpro cafeを宜しくお願いします◎

さて、今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_1614378.jpg


メイン
大豆ミートと根菜のグラタン
食物繊維たっぷりの根菜たちに
大豆ミートソースをのっけて
ほんのり甘い豆乳ホワイトソースをたっぷりと・・・

d0237564_163283.jpg


副菜3品
ひじきと春雨のマリネ
岩国市柱島産 寒ひじき。
この時期に採られるひじきは、
細くて柔らかいのが特徴です。

青菜としめじのナッツ和え

揚げ海老芋の酒粕あんかけ
えび芋は里芋の仲間です。
見た目が海老に見える事からそう呼ばれています。
身体の温まる酒粕あんかけと一緒に♪

サラダ
ここからサラダ
大好評の玉ねぎドレッシングで
たっぷりのお野菜をどうぞ。
(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
大根のすり流し
昆布とかつお節でていねいにとったお出汁で仕上げました。
年末年始に疲れてしまった胃腸を優しく包みこんでくれます。

玄米あずきごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリを小豆と一緒に炊き込みました。
カムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
あんずとクルミのガトーショコラ
ドライあんずを洋酒とシナモンスパイスに漬け込み、
クルミと一緒に焼き上げました。
濃厚で食感も楽しめるガトーショコラです。

d0237564_1640317.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2014-12-25 16:03 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21419172
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015年! あけましておめで... 今年もありがとうございます。 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31