今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14373565.jpg


メイン
塩豚と冬野菜のスープ煮
旬の野菜達を塩豚と一緒に煮込みました。
野菜の甘みと塩豚の旨味が広がります。

d0237564_1437452.jpg


副菜3品
エリンギと焼ねぎのカルパッチョ風
薄切りにしたエリンギと、焼く事で甘みが増す白ネギは相性◎
柚子をベースにしたソースであっさりと。

菜の花と切干大根のおひたし
独特のほろ苦さが旬の味!
菜の花にはビタミンCがたっぷり。
体の抵抗力を高め、風邪の予防にも効果的です。

お豆腐シュウマイ
お肉の量を減らし、お豆腐を加えました。
皮の代わりにレタスを使い、ヘルシーな一皿に。

サラダ
苺ドレッシングのサラダ
大好評のイチゴドレッシングで、たっぷりのお野菜をどうぞ。
(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
白味噌仕立ての大根スープ
煮込まれた大根は甘くて美味しい♪
米麹が多く塩分の少ない白味噌を使った
身体に優しいスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
キャロットケーキ
甘味や栄養成分が豊富な
金時人参を使ったキャロットケーキです。

d0237564_14375640.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-01-23 14:40 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21497749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ◎2月の休業日のお知らせ◎ チューリップで一足早い春を >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31