今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15433057.jpg


メイン
春野菜の豆乳グラタン 焦がしパン粉
6種類の春野菜と米粉と豆乳でつくるヘルシーなグラタンです。
まだまだ寒い日も続きますがこのグラタンで暖まって下さいね。

d0237564_15434081.jpg


副菜3品
紫キャベツと杏のマリネ
色鮮やかな紫キャベツと杏のマリネ。
ホワイトビネガーの酸味と杏の甘さのコンビネーションをお楽しみください♪

温野菜のバーニャソース
3種類の温野菜にちょっとクリーミーなバーニャソースの塩気が最高に合っています。

プチトマトのコンポート
トマトのリコピンには抗酸化作用が強く、生活習慣病予防や老化抑制にも効果があります。

サラダ
ここからサラダ
大好評の自家製ドレッシングでたっぷりのお野菜をどうぞ♪
(ドレッシングはレジ横で販売しております。)

お汁もの
緑色の豆のスープ
空豆、グリーンピース、枝豆のスープです。
春の豆には食物繊維、ビタミンB1・B2・タンパク質が豊富に含まれています。
お椀の中の春を感じてください。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
グラノーラ入りバナナケーキ
自家製グラノーラを生地に混ぜ合わせて焼き上げました。
添えの焼きバナナと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_15435762.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-03-06 01:49 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21608385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガーデニングフェアがはじまりました。 OLD ASHIBA 引き出し... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30