今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1543161.jpg


メイン
2種類の春巻き ピーナッツソース
実はこの春巻きとは、春に食べるとよい縁起物だというのをご存じでしたか?
筍など、春の素材を皮で包んで巻いた食べ物というのが春巻きの語源です。
皆さんで一足早い春を食べて下さい。

d0237564_15431511.jpg


副菜3品
押し麦とパプリカのマリネ
押し麦のβ-グルカンという成分には
血中コレステロールや中性脂肪を下げる効果があります。

春しらすとエリンギとチンゲン菜のオイスター炒め
暖かくなってきた3月から捕れる春しらす。
旨味の詰まったオイスターソースでどうぞ♪

ウドと茎若布のぬた
春に芽吹く山菜のウドと
こりこりとした歯ごたえの茎若布を使ったぬたです。

サラダ
ここからサラダ
今週は春の豆のサラダです。
瀬戸内のみかんのドレッシングをつくりました。
甘酸っぱいドレッシングです。

お汁もの
小玉ねぎのスープ
玉ねぎにはデトックスや美肌、血液サラサラ効果があり
体にうれしい効果がいっぱいのスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
春菊といちごのロールケーキ
春菊には美容効果だけでなく、免疫力を高め風邪を予防する効果があります。 
この時期には欠かせないお野菜ですね。

今回のデザートは著書「野菜のおやつ」で大人気の『山崎しづかさん』のレシピ!
3/17には、しづかさんご本人による「親子で食べたい野菜のおやつ」と題したランチ付きセミナーも開催します。もちろんデザートにはしづかさんの野菜のおやつの盛り合わせが!
定員残りわずかですので、ご興味のある方はお早目にHPからお申込みください。

d0237564_17272081.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-03-13 06:38 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21626445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA 格子ラッ... OLD ASHIBA 背の高い... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28