今週の「ここからごはん」 4月第1週目.+゜
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15593661.jpg


メイン
ひじきと青じそのふんわりつくね
豆腐を種に混ぜ込んだ柔らかな口当たりのつくね。
刻み野菜のソースでお召し上がり下さい。

d0237564_15594628.jpg


副菜3品
炙りお揚げと春菊・海苔の柚子胡椒風味
後から来る柚子胡椒の風味がアクセントの料理です。

セロリとジャガイモのきんぴら
旬のセロリと新じゃがのきんぴら
白っぽいきんぴらが春らしいです。

ホタルイカと新玉ねぎの広島レモン和え
広島レモンがホタルイカの美味しさを引き立てます。

サラダ
春野菜のサラダ
今回のサラダにはクスクスやレンズ豆が入ってます。
今週から初登場の紫キャベツのドレッシングでどうぞ!

お汁もの
春あさりの味噌汁
この時期のあさりは大粒で身がぎっしりと詰まって
とても美味しいです。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
ファーブルトン
ファーブルトンとはフランスの
ブルターニュ地方に伝わる伝統焼き菓子。
有機プルーンをたっぷり使い、
もっちりとした食感がたまりません。

d0237564_160591.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-04-03 03:07 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21679787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 4/25(土)、26(日)はW... 義援金報告と継続のお知らせ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30