今週の「ここからごはん」 4月第2週目.+゜
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1413116.jpg


メイン
車麩と季節の野菜のカツ おろしポン酢ソース
WOODPRO cafe 定番の車麩と野菜のカツです。
今回はさっぱりとおろしポン酢のソースにしました。

d0237564_14132741.jpg


副菜3品
人参とレンズ豆のマリネ
オレンジ風味のマリネ液で作った人参のラペです。
刻んだプルーンが引き立てます。

白身魚のすり身のぷりぷり焼きだんご
プリッとした歯触りの弾力のある
さつま揚げ風焼き団子。
中に空豆とちりめんじゃこが入っています。

青シソと長芋の豆腐和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃です。
ネバネバ食べて元気になりましょう!

サラダ
たっぷり野菜のサラダ
今回のサラダはスナップエンドウやインゲン豆、
枝豆のサラダです。
新玉ねぎのドレッシングでどうぞ!

お汁もの
海老風味の赤だし
海老から丹念にとった出汁と赤味噌のみそ汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県産の特別栽培コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
じゃがいもモンブラン
新ジャガを使ったモンブラン。
栗よりあっさりとした甘さとなっています。
ココアスポンジとの相性◎

d0237564_14135259.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-04-10 08:53 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21698798
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ひとあし早く、初夏気分♪ NEW PLANT!TORCH >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31