今週の「ここからごはん」 4月第3週目.+゜
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14222082.jpg


メイン
若鶏と野菜のスープ仕立て ローズマリー風味
カリッと焼いた若鶏とたっぷりのお野菜を
白ワイン風味でスープ仕立てにしました。
ほっこりと暖まって下さい◎

d0237564_14223365.jpg


副菜3品
春キャベツの甘酢マリネ
新鮮な香りと柔らかさが特徴の春キャベツと昆布、
人参の甘酸っぱいマリネは彩りもきれいです♪

竹の子の土佐煮
旬の竹の子をオーソドックスに土佐煮しました。
厳選した九州産の枯節を使用したおかかとご一緒に。

南瓜とレーズンのヨーグルト和え
吉田町のほっこり南瓜とヨーグルトの相性は抜群です。
カロテン、ビタミン類を多く含む緑黄色野菜と
乳酸菌を一遍に取って美肌効果が期待できます。

サラダ
たっぷり野菜のサラダ
今週のサラダはミモザ風の玉子とツナがメイン。
初登場のセロリのドレッシングでどうぞ!
綺麗な緑が食欲をそそります。

お汁もの
豆乳と新じゃが芋のスープ
美味しい新じゃが芋を豆乳と合わせて
ヘルシーなスープに。
バジルの香りが少しイタリアンなテイストです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
人参のレアチーズケーキ
オレンジ色が綺麗なお野菜スィーツです。
キャロットペーストを混ぜ合わせた生クリームと
ご一緒にお召し上がりください。

d0237564_1422515.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-04-17 08:24 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21716572
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA 引き出し... 【今週末】地ビールフェスタに出ます! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31