今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪_d0237564_16295359.jpg


メイン
枝豆とひじきの飛龍頭  木の芽のあんかけ
淡白な素材を揚げて香ばしくしました。
和風出汁を木の芽のあんで頂きます。

今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪_d0237564_1630125.jpg


副菜3品
こんにゃくのマリネ
胡麻油と赤酢でマリネしました。
ちょっぴりレバ刺しの様な味わいです。

三つ葉と人参の胡麻味噌和え
三つ葉も人参も同じセリ科ってご存知でした?
形も味も違う野菜を繋ぐ味噌がミソでした。

夏野菜のラタトゥイユ
酸味の効いたトマトで煮込みました。
沢山の野菜が入ってお腹も満足な一品です。

サラダ
サワークリーム風味のポテトサラダ
毎日少しづつ暑くなってきました。
しらすやグリーンピースの入ったポテトサラダで
さっぱりしてください。

お汁もの
とうもろこしの味噌汁
香ばしくローストしたとうもろこしの味噌汁です。
国内産原料を使用し、信州立科の四季のもとで
長期熟成させてつくりあげた麦みそ。
生みそなので、風味・香りが生きています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
レモンカードパイ
尾道瀬戸田町産、たてみち屋さんの
無農薬レモンをたっぷり使ったレモンカードをパイに包みました。

今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪_d0237564_8552274.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-05-15 16:54 | Cafe
<< ウッドデッキとウッドフェンスの施工例 足場板 from U.S.A. >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31