今週の「ここからごはん」 6月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_162145.jpg


メイン
車麩と夏野菜のカツ
ウッドプロ定番の季節の野菜と車麩のカツ。
今回はソースを選んで頂けます。
スパイシーカツソース、
または大根おろしポン酢ソースです。
お好きな味で召し上がりください。

d0237564_1622366.jpg


副菜3品
アボカドと芽ひじきの辛子マヨネーズ和え
アボカドは果肉に18%の脂肪分を含む森のバターと
海のミネラルを一緒に頂きます。

ニガウリと平天の煮物
もう夏がすぐそこまで来ています。
ニガウリの煮物で免疫力を高めておきましょう。

中華風冷奴
たっぷりの薬味とピリ辛の醤油ダレは相性抜群です。

サラダ
柑橘系とハーブのサラダ
2色のグレープフルーツと瀬戸内産レモンと
ミントなどのハーブのサラダです。
ドレッシングは定番の玉葱ドレッシングです。

お汁もの
なめこ入り麦味噌汁
緑の山々に囲まれた信州立科町で熟成された味噌と
良質な瀬戸内海音戸産片口いわしのいりこと
利尻町の昆布で出汁をとった味噌汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
レモンのチーズケーキタルト
尾道瀬戸田町産の無農薬レモンを使った
タルトは爽やかでサッパリとした甘さとなっています。

d0237564_16373827.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-05-30 16:37 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21837333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マグネットボードを作ろう! OLD ASHIBAのドア >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31