今週の「ここからごはん」 6月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1719794.jpg


メイン
大豆ミートと夏野菜のチリソース和え
ヘルシーな大豆ミートの唐揚げタイプto
夏野菜をピリ辛のチリソースで和えました。
ジメジメした梅雨を乗り切りましょう。

d0237564_17191697.jpg


副菜3品
長芋と胡瓜の梅和え
無添加蜂蜜入りの梅で長芋と胡瓜を和えてあります。
粘々パワーで免疫力を高めましょう。

牛蒡と豆の一口揚巻
牛蒡のささがき・グリーンピース・ザーサイで餡を作り揚げました。
瀬戸内産のレモン塩と一緒にどうぞ。

夏野菜のグリルマリネ
一度野菜をグリルしてバルサミコ酢でマリネしています。
ちょっぴり甘酸っぱいお料理です。

サラダ
シーザーサラダ
ロメインレタスと卵・ベーコンをチーズ風味の
ドレッシングでお召し上がりください♪

お汁もの
冬瓜の冷製すり流しスープ
冬瓜と玉葱をじっくり炒めてお出汁でスープに。
葛粉でとろみをつけてあります。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
豆腐とホワイトチョコのブラウニー
ホワイトチョコで作るのでバターを使わなくてもコクはたっぷり、豆腐も入ってなおヘルシーに。
トッピングのベリーとナッツがアクセント!

d0237564_730563.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-06-06 17:19 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21855268
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 東区S様邸に扉施工をしてきました モダンな盆栽が入荷しました! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31