今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17303010.jpg


メイン
パプリカのスパイシーファルシ
色鮮やかなパプリカにひき肉や玉ねぎ、生姜、カレー粉を混ぜて詰めています。
焼いたパプリカの甘みとスパイシーなカレーの風味は相性◎

d0237564_17354572.jpg


副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。

お麩のみ焼き
そばの代わりに車麩を入れて作りました。
車麩は良質なたんぱく質の他に、
ミネラルも豊富に含んだ身体に優しい食材です。

棒棒鶏
生姜と長ネギで茹でて下味をつけた胸肉に
濃厚なタレでつくりました。

サラダ
和風サラダ
今週のサラダには胡麻豆腐、若布、大根、豆苗の和風テイストです。
和風に仕上げた自家製ドレッシングでどうぞ♪

お汁もの
きくらげのかきたま汁
実はきくらげには沢山の効能があるんです。
鉄分が豊富なので血を浄化する効能と
セラチン質で乾燥肌の防止、
食物繊維で便秘の解消など優れた食材なんですよ◎

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
ココナッツのチーズケーキ
チーズケーキとバターケーキの中間の様な
ココナッツの食感が楽しい焼き菓子です。
自家製マンゴーソースと一緒にお召し上がりください。

d0237564_17375574.jpg


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-06-13 17:36 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21873926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 6月28日はライブとマルシェで... 新着情報★DIY SUMMER... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30