今週の「ここからごはん」 6月第5週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_12225040.jpg


メイン
鯖の黒酢和え
血中のコレステロールや中性脂肪を
減らす働きがある成分がある鯖の脂質。
黒酢和えでさっぱりとお召し上がりください。
※7月25・26日のゲスト「イエンス・イエンセンさん」のレシピを参考にしています。

d0237564_12234647.jpg



副菜3品
冬瓜とパインのバージンココナッツオイルマリネ
身体を冷し熱を冷ます効果のある冬瓜。
意外とパイナップルとの相性◎。
バージンココナッツオイルで風味もアップしています。

ヘルシー茄子田楽
揚げた茄子に赤味噌に大豆ミートを混ぜ合わせて
食べ応えのある茄子田楽です。

丸麦と新牛蒡のサラダ
ビタミンB群やカリウム、カルシウムが
たっぷりの麦と、初夏ならではの柔らかくで
香りのよい新牛蒡のサラダ風です。
しゃきしゃき感がたまりません。

サラダ
湯来町の岡村さん家の赤玉葱のサラダ
赤玉葱のオニオンスライスをメインに
野菜盛り沢山のサラダ。
ドレッシングは勿論赤玉葱です。

お汁もの
人参の豆乳ポタージュスープ
今週のスープは豆乳ベースの人参のポタージュです。
身体に優しく、ほっとする味付けです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
ココナッツのチーズケーキ
チーズケーキとバターケーキの中間の様な
ココナッツの食感が楽しい焼き菓子です。
自家製マンゴーソースと一緒にお召し上がりください。



なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-06-27 12:32 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21907139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< インスタグラム始めました! NU TRIO JAPAN T... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31