今週の「ここからごはん」 7月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1734455.jpg


メイン
夏野菜の揚げ浸し
たっぷりの夏野菜を揚げ浸しに。
昆布とかつおで丁寧にとっただし汁を使っています。
旬の野菜をしっかりと食べられる一品です。

d0237564_1735089.jpg


副菜3品
いんげんとナッツのサラダ
4周年イベントのゲスト、
イェンセンさんのレシピから1品。
ビタミンやカルシウムなどを多く含むいんげんを
ヘーゼルナッツや胡桃、ヒマワリの種と一緒にどうぞ。

甘唐辛子の素焼き
甘唐辛子にはビタミンCが多く含まれています。
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果抜群!
さっぱりとポン酢と鰹節で召し上がって下さい。

芽ひじきと油揚げのココナッツオイル和え
瀬戸内で摂れたミネラルたっぷりの芽ひじきを
効率よく分解されてエネルギーとなりやすい
バージンココナッツオイルで和えています。

サラダ
ここからサラダ
トマト、ザーサイ、落橋、玉葱、大葉たっぷりで
このままご飯のおかずにも◎
ドレッシングは和風ドレッシングです。

お汁もの
南瓜の冷たいスープ
カロテン、ビタミン類を多く含む緑黄色野菜の南瓜。
コクのある冷たいスープに仕上げました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次に3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート
枝豆のバターケーキ
今が旬の枝豆。疲労回復の効果抜群!
ナッツが枝豆の味をとても引き立てます♪
d0237564_1737328.jpg


*黒ごま豆乳プリン

*プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-07-11 17:39 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21941681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA 仕切り兼... OLD ASHIBA キャスタ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28