今週の「ここからごはん」 8月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15305433.jpg


メイン
幻の福場なすと完全無農薬トマトの重ね焼き
神石高原町で完全無農薬野菜を作っている
sasa farmさんの福場なす。
種付けから70年余の幻のなすです。
木で完熟させた桃太郎トマトとあわせました。

d0237564_15304345.jpg


副菜3品
野菜のコンソメジュレ和え
金色に輝くコンソメスープを冷やしてジュレで固めました。
色とりどりの野菜にかければ、まるで宝石のよう?!

胡瓜と茗荷の薬味漬け
体内の熱を取ってくれる胡瓜をピリ辛で漬けました。
茗荷との相性もばっちりです。

ひじきとオクラの和え物
実はアフリカ原産のオクラ。
灼熱の土地を生き抜く力を持っているから夏バテ対策には
持って来いなんですね。

サラダ
人参とオレンジのサラダ
たっぷりの人参とさわやかな酸味のオレンジでさわやかに。

お汁もの
ゴーヤの味噌スープ
ゴーヤのビタミンCには抗酸化作用があり、
体の疲れを取ってくれます。
夏本番の今、しっかりゴーヤを食べましょう!

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

週替わりデザート
< ガナッシュクリームのココットケーキ >
ガナッシュクリームのほろ苦さ、ブルーベリーの酸味、
生クリームの甘さで丁度良い大人味。

d0237564_15204533.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-08-01 09:07 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/21990337
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBAの「脚」の高さ 明日17:00~22:00 W... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30