今週の「ここからごはん」 8月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1625029.jpg


メイン
秋刀魚と茄子の揚げ浸し
そろそろ夏も終盤ですが、まだ暑い日が続きます。
今が旬の秋刀魚と茄子の揚げ浸しで
さっぱりとお召し上がりください。

d0237564_1625870.jpg


副菜3品
えびせんタコス
エビをすり潰し、澱粉と混ぜて作られたえびせんを
器にしてタコスミートを載せました。

蓮根と蒟蒻のきんぴら
食感が残るように乱切りにした蓮根と
薄切りにした蒟蒻との相性は良いですね。

野菜の味噌風味トマト煮込み
フランスでいうラタトゥイユを味噌味にアレンジ。
ホッとする味に箸がすすみます。

サラダ
大根と海藻のサラダ
和風ドレッシングでいただく大根と海藻のサラダ。
めがぶや水菜も入ってボリュームもたっぶりです。

お汁もの
椎茸のお吸い物
干し椎茸で丁寧に出汁を摂りました。
脂肪の分解を、と干し椎茸がお手伝いします。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

週替わりデザート
< きな粉のホワイトガトーショコラ >
食物繊維やたんぱく質など栄養満点なきな粉をたっぷり使ったケーキです。

d0237564_16252680.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-08-15 16:24 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22023119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 音楽で平和を想うひととき ◇国産杉 新材のベンチシェルフ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28