今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪_d0237564_15221449.jpg


メイン
大豆ミートの八宝菜
WOODPRO cafeでよく使用する
大豆ミートを使った八宝菜です。
すべてお野菜で作られた八宝菜はとても好評です♪

今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪_d0237564_15222530.jpg


副菜3品
新生姜の甘酢漬け
今が一番美味しい新生姜の甘酢漬け。
夏の暑さで疲労した体を回復させましょう!

胡瓜と茗荷の炒め物
胡瓜と茗荷の相性は抜群です。
さっぱりと醤油風味で炒めています。

梨とセロリの白和え
果物の梨を白和えにしています。
意外性のある美味しさにびっくり!!

サラダ
◎賀茂茄子とトマトのサラダ
賀茂茄子とトマトをごろっとカットして
バジルとオリーブオイル・レモン汁で味付けしました。

お汁もの
ひよこ豆の豆乳ポタージュスープ
ひよこ豆をブイヨンでスープにして豆乳と合わせています。
クリーミーでコクのあるお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

週替わりデザート
< マンゴーのクランブルチーズケーキ >
ドライマンゴーが入ったチーズケーキ。
マンゴーソースと一緒にお召し上がりください。

今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪_d0237564_15223825.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-08-22 15:24 | Cafe
<< 本日8/25(火)はカフェの営... OLD ASHIBA 可動棚シ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31