今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16323162.jpg


メイン
新蓮根のはさみ揚げ
出始めの柔らかい蓮根を鶏挽き肉でサックリと揚げました。
添えは椎茸の肉詰めとつるむらさき科の「おかわかめ」です。

d0237564_16324081.jpg


副菜3品
ひじきとトマト、ケッパーのマリネ
太白胡麻油とお醤油で和えたひじきのマリネ。
WOODPRO cafeで人気の副菜です。

南瓜の煮込み 八角風味
普通の南瓜の煮込みも八角を使うとまた一味違う感じに。
ぜひお試し下さい。

大竹の丸永さん家の赤じゃが芋のオムレツ
アンデス原産のノーザンルビーという赤じゃが芋。
優しい甘みが玉子とチーズを引き立てます。

サラダ
大根と海藻のサラダ
和風ドレッシングに相性抜群の大根と海藻のサラダです。

お汁もの
冬瓜のスープ
まだまだ旬の冬瓜を優しい味のすり流しに仕立てました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< ぶどうのクラフティー >
季節の果物ぶどうをたっぷりと入れて
焼き上げました♪

d0237564_1633299.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-09-05 16:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22115984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 杉 新材と古材の鉢カバー SUGI & OLD ASHI... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31