今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1516524.jpg


メイン
◎飛龍頭 柚子胡椒風味のあんかけ◎
今週のここからごはんのメインは飛龍頭です。
ヘルシーな一品ですが中には銀杏や海老にきくらげなど
ご馳走感いっぱいです。

d0237564_1517222.jpg



副菜3品
玉蒟蒻の浅漬け
人参や南瓜、法蓮草などを練り込んだカラフルな蒟蒻を
さっぱりと浅漬けにしました。
見ていても楽しいですが、食べても美味しい!

牛蒡のココナッツオイル炒め
皮付きのままの牛蒡をココナッツオイルで炒めた後
練りゴマで味付けします。

ねっとり海苔梅鰹
これはもうご飯のお供にぴったりです。
もっちり玄米が進むことでしょう!

サラダ
カサレッチェとポテトのサラダ
イカ墨を練り込んだイタリアのショートパスタと
じゃが芋のサラダです。
リンゴのドレッシングでどうぞ♪
(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

お汁もの
小玉葱のスープ
可愛らしい玉葱が一個丸ごと入ったスープです。
周りの太もやしで鳥の巣をイメージ。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< さつまいもクリームと梨のパイ >
なると金時を使ったクリームとコンポートにした梨を一緒に挟んで焼きました。
トッピングのピンクペッパーはお好みでどうぞ。

d0237564_15173284.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-09-19 15:17 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22190758
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 溶接体験ワークショップ! デザートの持ち帰りが出来る様に... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31