今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15531224.jpg


メイン
塩豚とひよこ豆・野菜のトマト煮込み
少し寒くなってきたので人気の塩豚を、
今回は根菜にひよこ豆と一緒に煮込みました。
ほっこりと温かいお料理です。

d0237564_15532083.jpg


副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮酢漬け
ちょっとピリ辛の味付けがアクセント。
旬のエリンギと葱を焼いた香ばしさが残ります。

金時芋とナッツのコロッケ
甘い薩摩芋と胡桃の食感が楽しめるコロッケ。
ソースはかけず素材の味をお楽しみください。

きのこと車麩の柚子おひたし
秋といえばきのこ!
ヘルシーな車麩と柚子風味のおひたしでどうぞ。

サラダ
ここからサラダ
茹で卵・ツナ・ヤングコーン・プチトマトが入ったボリュームたっぷりのサラダ。
自家製にんじんドレッシングとよく合います◎
(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

お汁もの
南瓜と人参のスープ
南瓜と人参の甘みにほっこり。
ベースの野菜の味を十分に味わってください。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡
※農家さんから直接買い付けている為、
ハンドピックしても、もみ殻が残っている場合があります。ご了承ください。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< 梨のガトーショコラ >
梨をコンポートにして一緒に焼き上げました。

d0237564_328502.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-10-08 02:56 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22284686
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< DIY専門店 WOODPRO ... リニューアル休業のお知らせと義... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31