今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_1822369.jpg


メイン
WOODPRO cafe定番人気の車麩と野菜のカツレツ
今回の野菜のカツは根菜を中心にご用意しています。
ソースはとんかつソースか、おろしポン酢からお選び下さい。
d0237564_1824932.jpg


副菜3品
柿と大根のなます
今が旬な柿を大根とあわせてなますにしました。
糸昆布がアクセントになりおすすめです。

秋刀魚の八幡巻き
ゴボウをサンマでぐるりと巻いて煮込んだ八幡焼きは京都の郷土料理で有名です。秋刀魚の脂がマッチして食欲がわきます。

青菜としめじのアーモンド和え

サラダ
ここからサラダ
今週のサラダのメインはポテトサラダと二色のキャベツのサラダです。
カツにはぴったりのサラダです。

お汁もの
お豆腐とワカメの赤出汁◎
瀬戸内のいりこ出汁とこんぶ出汁で丁寧にとったお出汁の味噌汁です。
豆腐とワカメの定番の具材ですがほっとするお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< さつまいものモンブラン>
鳴門金時のお芋を使って優しい味のさつまクリームが出来ました。トッピングの栗の甘露煮と一緒にお召し上がりください。
d0237564_18261787.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-10-17 11:11 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22339230
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< BASEとSHOP⇔行ったり来たり♪ 10月21日に「男前な多肉の寄... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30