今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15382048.jpg


メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
ヘルシーな大豆ミートをスパイシーなチリソースのお料理に。
野菜たっぷりでお腹も喜びます♪

d0237564_15383321.jpg


副菜3品
南瓜のバルサミコクリームマリネ
甘い南瓜を酸味のあるバルサミコ酢とクリームで和えました。
レーズンとの相性もバッチリ◎

千草焼
千種類の野菜などの食材が入っているかのように、
たくさんの具が入っていることから“千草焼き”と名づけられました。

里芋の胡麻和え
今からが旬な里芋の味噌と胡麻で和えたお料理。
でんぷんを主成分とし、低カロリーで食物繊維も豊富です。

サラダ
根菜のサラダ
今週は根菜を使ったボリュームのあるサラダです。
自家製のセロリドレッシングでお召し上がりください。

お汁もの
じゃが芋のスープ
じゃが芋と鶏ミンチのカロリーの低いスープです。
ほっこりとする味優しい味付けにしました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< パンプキンパイ >
かぼちゃのペーストと自家製餡を混ぜ
パイに包んで焼きました。

d0237564_1282540.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-10-24 11:58 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22379989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「庭人」さんのVIOLAフェア... BASEとSHOP⇔行ったり来たり♪ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30