今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1705645.jpg


メイン
鶏肉と大根のナンプラー煮込み
隠し味にナンプラー(魚醤)を使った煮物です。
レモンを絞って食べると一味違う美味しさに♪

d0237564_171572.jpg


副菜3品
小松菜と栗の香り煮
今が旬の栗を使ったお料理。
ローズマリー風味のエスニックな香りが特徴です。

カリフラワーの豆乳梅ソース
梅酢の酸味が豆乳と合わさりまろやかに。

紅芯大根と林檎のマリネ
芯の赤い大根と外が赤いリンゴのマリネです。
冬になっていく季節の色合いですね◎
さっぱりとした味付けになっています。

サラダ
春菊とロマネスコのサラダ
今週はちょっと変わったカリフラワーの一種のロマネスコと
春菊のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ。
(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

d0237564_17117100.jpg


お汁もの
三原のgenten farmさんの里芋のお汁
三原で丹精込めて作られた里芋のお汁。
ちょっとの柚子胡椒がアクセント。

もちもち玄米ごはん
広島県内の減農薬または無農薬有機栽培をされている生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*週替わりデザート*
< 小松菜と柿のパウンドケーキ >
柿の甘さと小松菜の香りがベストマッチ!

d0237564_1712884.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-10-31 17:01 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22435375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 東京でお会いしましょう!! アイアン&OLD ASHIBA... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31