今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15543477.jpg


メイン
高野豆腐の揚げだし 野菜あんかけ◎ 
低カロリーの高野豆腐とごろっとした野菜のあんかけ料理です。
暖かい料理にほっとする季節になってきましたね◎

d0237564_15544451.jpg


副菜3品
ひじきとてんぺの煮物
てんぺとは、大豆の煮豆をテンペ菌で無塩発酵させた食品です。
栄養豊富で臭みがなく、タンパク質とイソフラボンが豊富で女性に人気があります。

さつま芋の柚子煮
甘いさつま芋を柚子でさっぱりと煮込みました。
お子様にも人気の一品です!

人参と豆もやしのナムル

サラダ
ここからサラダ
今週は三原のGENTEN FARMさんの蕪やたっぷり。
自家製ドレッシングは湯来町の岡村さん家の無農薬柚子を使用しています。

お汁もの
根菜の味噌風味 ミネストローネ
根菜を5種類にベーコン、
白味噌風味で和風に仕上げました。

玄米小豆ごはん
広島県内の無農薬有機栽培、または
減農薬をされている生産者さんの特別栽培米と北海道産十勝小豆を使った豆ごはんです。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

週替わりデザート
< メープルキャロットケーキ>
人参の甘みとシナモン、ナッツ、レーズンが入った
優しい味のキャロットケーキです。

d0237564_1154353.jpg


黒ごま豆乳プリン

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2015-11-07 11:29 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22466547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ◇国産杉 格子ラック 200... 希少品種の苗、ご希望の方はお早目に! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31