今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16523811.jpg
メイン
もちきびと鶏ミンチの白菜ロール 和風あんかけソース
もちきびは日本で五穀の一つと言われており、
カルシウムや食物繊維が豊富で、アンチエイジングや便秘解消などの効果もあります。
神石高原町で甘く育った白菜で包みました。
d0237564_16524816.jpg
副菜3品
カリフラワーとパプリカのマリネ
冬の代名詞カリフラワーの原産地については未だ解らないそうです。
地中海沿岸原産のケールなどの栽培されていた野菜から、
突然変異によって生まれたみたいですよ。

にんじんひじき
最近は人参の種類も豊富になってきました。
3種類のにんじんを使ってひじきと出汁で煮込んでいます。

菊芋と青菜の煮浸し
菊芋には「畑の『インシュリン』」と言われる成分を豊富に含んでおり、
最近では美容や健康面から注目を集めつつある野菜の1つです。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根・蕪・水菜のサラダ。
毎週7~8種類の野菜が入っています。
自家製ゆずドレッシングでどうぞ♪
(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

お汁もの
お野菜たっぷりの豚汁
随分と寒くなって来たこの時期にぴったりの豚汁。
根菜から出た旨味が決め手です!

もちもち玄米ごはん
広島県内の新米の減農薬または無農薬有機栽培をされている
生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

週替わりデザート
< ゆずのレアチーズケーキ >
無農薬で作られたゆずを使っています。
自家製ゆずジャムと一緒にお召し上がりください。
d0237564_16525902.jpg
ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています
by woodpro-shop | 2015-11-28 08:53 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22574649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 12月5日、6日は関西蚤の市!! 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30