今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪
こんにちは cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_17071980.jpg
メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
岩国蓮根と鶏ミンチでヘルシーなつくねにしました。
白味噌と生姜で下味がしっかりついています。
そのままで召し上がりください。
d0237564_17075880.jpg

副菜3品
GENTENファームさんの紫芋と人参のナッツ和え

2種類の薩摩芋と人参をヨーグルト風味のソースで和えました。
食感の良いナッツがポイントです。


蕪の林檎フロスティ

フロスティは霜降りという意味があり
真っ白な蕪に擦り下ろした林檎の赤が斑点のようになっている料理です。


タアサイの中華風お浸し

タアサイは、アブラナ科アブラナ属の植物。
冬が旬。霜が降りると甘みがまし、美味しくなります。


サラダ
ここからサラダ
今回は3種類の豆の入ったサラダです。
もちろん野菜もたっぷり♪
定番の玉葱ドレッシングでどうぞ。
(自家製ドレッシングはレジ横で販売しております)

お汁もの
幻の広甘藍キャベツともずくの黒酢スープ

呉で明治時代の末期から作られている幻のキャベツが
2010年より復活しました!
糖度の高いキャベツを今回は黒酢仕立てのスープで
ご用意しております。

もちもち玄米ごはん
広島県内の新米の減農薬または無農薬有機栽培をされている
生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

タルトタタン
紅玉のりんごをたっぷり使った
甘酸っぱくてジューシーなケーキをお楽しみください。

d0237564_17083980.jpg

ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2015-12-12 17:09 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22649378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 美味しいスイーツをご自宅でも♪ 有機野菜農家さん訪問! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31