今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪
新年明けましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。

今年も、ココロとカラダにやさしく、おいしく、楽しい食をお届けしたいと思っていますので、
どうぞよろしくお願いいたします。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17404974.jpg


メイン
鶏肉と野菜の黒酢煮
黒酢効果でお肉はやわらかジューシーです。
中華風おせちを楽しんでください。

d0237564_174136.jpg


副菜3品
数の子と蓮根、椎茸の梅和え
シャキッとした蓮根と甘い黒豆の和え物です。


ブロッコリーと大根の薄くずあんかけ
カニととろみのある煮汁をまとった野菜が
しみじみと美味しく感じられます。


芋栗きんとん
お節の定番の栗きんとんもちょっとアレンジで。
高野林檎の自家製ソースで和えました。


サラダ
ここからサラダ
7種類のお野菜をたっぷりとお召し上がり下さい。
自家製のイチゴドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
出汁に豆乳を加えた丸みのあるスープ。
お餅はあえて焼かずにとろりと煮込んで優しいお味に。

もちもち玄米ごはん
広島県内の新米の減農薬または無農薬有機栽培をされている
生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

赤いフルーツのパブロバ
メレンゲを器に見立てたクラシックなデザートです。
苺やフランボワーズ、ブルーベリーなどをサクッとしたメレンゲと合わせました。

d0237564_17411619.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-01-03 17:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22734444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今年もよろしくお願い致します。 今年もお世話になりました >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31