今週の「ここからごはん」 1月第5週目♪
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_16225173.jpg
メイン
かぶら蒸し 柚子風味銀餡かけ
くり貫いた蕪を器にして、中に鶏ひき肉と
出汁餡を掛けた蕪蒸しです。
d0237564_16230050.jpg
副菜3品
紫芋とナッツのヨーグルト和え
紫芋にはアントシアニンに加え、ビタミンCやビタミンE、
β-カロテン、食物繊維が豊富に含まれており、美容に良い野菜です。

野菜のライスペーパー焼き
生春巻きをこんがりと焼き上げて
パリッとさせた料理です。

大根の竜田揚げ
自家製ごぼう味噌で和えた大根を揚げた熱々料理。
寒い日には嬉しい一品です!

サラダ
ここからサラダ
今週はアボカド、胡麻豆腐、海藻のサラダです。
玉葱ベースの和風ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
人参生姜汁
昆布出汁で、人参のすり下ろしとキャベツや白ネギ
セロリなど具沢山なお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の新米の減農薬または無農薬有機栽培をされている
生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

長芋のスフレ
すりおろしと角切りの長芋がクリームチーズとの相性も良く、くせになる味です。

d0237564_8492976.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-01-30 08:52 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22829881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 『WOODPROのお部屋』、本... OLD ASHIBA ガラス扉... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30