今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/12~3/18)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17174209.jpg


メイン
揚げ大根とパプリカのカシューナッツ炒め
淡白な大根は素揚げすることで旨味が際立ちます。
味の引き立て役は椎茸とカシューナッツ。
GENTENさんの太葱も甘くて美味しいですよ。

d0237564_17174918.jpg


副菜3品
蕗の味噌漬け
春の山菜の季節になってきました。
まずは蕗を使った味噌漬けです。
有機の麦味噌を使用しています。

葉わさびと柑橘のレモンジュレ和え
寺尾農園さんの柑橘と
尾道瀬戸田のたてみち屋さんのレモンを使ったジュレです。
どちらも有機農園なので安心でとっても美味しいです。

塩麹豆腐と青菜の白和え
発酵食品の塩麹は消化吸収が良く腸内細菌のバランスを
整えてくれる働きがあるんですよ。

サラダ
ここからサラダ
今週はマカロニサラダです。
もちろん野菜もたっぷり!

お汁もの
新じゃが芋のスープ
美味しいじゃが芋が出てきましたよ。
じゃが芋の旨味でしっかり味わえるスープをお召し上がりください。

もちもち玄米ごはん
広島県内の新米の減農薬または無農薬有機栽培をされている
生産者さんの特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きなこのロールケーキ
食物繊維やカルシウムたっぷりのきなこを使った
ロールケーキです。

d0237564_17175483.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-03-11 18:04 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22968536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 4月からの営業時間変更のご案内 復興に願いを込めて~心を動かすモノ~ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30