今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/19~3/25)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15390827.jpg


メイン
野菜の肉巻き焼き 牛蒡味噌添え
今回は人参とインゲン豆の2種類のお野菜を
豚バラ肉で巻いてソテーしました。
好評の牛蒡味噌をつけてお召し上がり下さい。

d0237564_15391737.jpg


副菜3品
キクラゲとセロリのエスニック風酢の物
セロリには鎮痛作用・高血圧予防・動脈硬化予防・便秘解消など
免疫力を高める食材です。
香りの爽やかで低カロリーの一品。

GENTENさんの切り干し大根のチヂミ
無農薬野菜のGENTENさんの切り干し大根と青ネギで作ったチヂミです。
大根の甘みが感じられてとっても美味しいです。

蒟蒻と青菜の胡麻味噌和え
青菜の和え物に蒟蒻を加えて、ボリュームアップ。
白味噌と有機醤油で和えました。

サラダ
ここからサラダ
今週はお豆のサラダです。
豆に含まれるイソフラボンなどは肥満の予防や解消に
効果があると言われています。

お汁もの
ブロッコリーともやしの中華風スープ
ザーサイや、ワカメも入って具沢山なスープです。
少しピリ辛に仕上げました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのムース
季節のいちごをたっぷり使ったムースです。

d0237564_15422297.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-03-19 07:50 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/22987676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< デザート4月から新メニュー登場 ガーデニングフェア始まりました! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30