今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/26~3/30)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15500560.jpg


メイン
春キャベツのメンチカツ
甘くて美味しい春キャベツのメンチカツです。
ソースは本格的なデミグラスソース。
ご飯が進みます♪

d0237564_15501322.jpg


副菜3品
葉玉葱のぬた和え
無農薬野菜の葉玉葱の最大の特徴は、
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです。

ひじきと大豆の煮もの
ひじきはカルシウムが牛乳の約12倍、
食物繊維がごぼうの約7倍も優れた食材なのです。

クレソンのお浸し
メインに添えてあるイメージのクレソンですが、
実は栄養素密度で一位をとった野菜という事をご存知でしたか?
さっぱりとお浸しにしてみましました。

サラダ
ここからサラダ
今週は寺尾果樹園さんの伊予柑やせとかを使っています。
セロリのドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
水菜のかき玉スープ
水菜に含まれるアリルイソチオシアネートはには、血栓の防止作用があります。
アブラナ科の野菜に含まれる辛味成分でもあるんですよ。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのクラフティタルト
苺が美味しい季節ですね。
ミルクアイスと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_15502138.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-03-25 21:31 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23008462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA カップボ... デザート4月から新メニュー登場 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28