今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/9~4/15)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1777100.jpg


メイン
春巻き2種類盛り合わせ
牛バラ切り落としとしらたきのすき焼き風に、
ツナと玉子と豆腐のサラダ風の2種類です。
春巻きは元々、立春の頃に新芽が出た野菜を具として作られたところから
「春巻」と名付けられました。

d0237564_1772668.jpg


副菜3品
ホタルイカと新玉葱の広島レモン和え
旬のホタルイカをさっぱりと
たてみち屋さんのレモンを使ったソースで和えました。

筍のミニグラタン
筍を小さくカットし、豆乳ソースのグラタンの具にしています。
熱々でお召し上がり下さい。

長芋の大葉と梅肉和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!

サラダ
ここからサラダ
今週はひじきとひよこ豆のサラダです。
ニンジンドレッシングでどうぞ。

お汁もの
切り干し大根のお汁
いりこや昆布でお出汁をとった赤味噌仕立てです。
秋の終わりから冬にかけて収穫したダイコンを細切りにし
広げて天日干にした手間のかかった食材です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのホワイトブラウニー
いちごのホイップとご一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_17241744.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-08 16:44 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23031698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< JUNN solo トーク&弾... イベントカレンダーが見やすく使... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31